dimarts, 8 de desembre del 2009

Remedios caseros para la migraña


Pocas experiencias tan desesperantes como tener una migraña. Aparece en un comienzo similar a un dolor de cabeza pero es claramente más fuerte y con una sintomatología distinta. Su duración oscila entre dos y setenta y dos horas y e se manifiesta con dolores de cabeza, hipersensibilidad a los estímulos sensoriales (luz, ruidos) o trastornos digestivos y ansiedad.
Algunos factores que pueden favorecer la aparición de la migraña son:
El consumo de alcohol

Algunos alimentos como el chocolate, el vino tinto, condimentos o derivados lácteos favorecen su aparición.
La migraña puede hacer parte de los síntomas del trastorno disfórico premenstrual
La toma de sol por tiempo excesivo
Ayuno prolongado
Estrés
Repulsión a ciertos olores
Consumo de alimentos que contengan tiramina (vino rojo, queso curado, pescado ahumado, higado de pollos, higos y algunas legumbres) glutamato monosodico o nitratos (salchicha, salami)
Los sintomas más comunes ante un ataque inminente de migraña son:
Dolor más de un lado que de otro de la cabeza
Nauseas
Sensibilidad a la luz y el sonido
Inapetencia
Fatiga
Visión alterada (ver estrellas o líneas en zigzag, punto ciego temporal)
Algunos remedios caseros que pueden ayudar a combatir la migraña son:
Cubrir la nariz y la boca con una bolsa de papel, e inhalar y exhalar varias veces.
Poner sobre la cabeza la cáscara de un plátano y fijarla con una gaza.
Tomar dos cucharaditas de vinagre de sidra de manzana en un vaso de agua con cada comida reduce la frecuencia de las migrañas.
Beber a sorbos una taza de infusión de manzanilla previene las migrañas.
Tomar duchas intermitentes entre agua caliente y fria puede ayudar a aliviar los síntomas.
Se recomienda eliminar de la dieta quesos amarillos y curados, y limitar el consumo de quesos a los tiernos. También es importante no abusar del consumo de productos enlatados, controlar el consumo de grasas de origen animal (limitar en lo posible el consumo de carnes rojas en especial) evitar el consumo de picantes de chocolate.
Catalina Jimenez

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